当前位置:首页 > 通知公告

红星林业局关于印发《开展木屑生产情况整治工作方案》的通知

发布日期:2019.01.08 来源:区信息中心

林发20191

 

 

红星林业局关于印发

《开展木屑生产情况整治工作方案》的通知

 

各林场(所),林业局各有关单位:

现将《红星林业局开展木屑生产情况整治工作方案》印发给你们,请结合自身实际,认真贯彻落实。

特此通知。

 

 

                             红星林业局

                                                                             2019年1月6日

 

红星林业局开展木屑生产情况整治工作方案

 

为认真贯彻省委主要领导同志批示精神,遏制盗伐林木加工木屑现象的发生,扎实、有效开展木屑生产情况整治工作,切实保护好森林资源,按照省委、省政府要求,结合我局实际,特制定本方案。

、主要任务

(一)查清生产木耳企业和个人的数量、生产能力、消耗木屑等情况。

(二)摸清木屑的来源渠道,包括林业生产提供、木材加工(含进口材加工)生产、从外省、市购进的数量,特别是来源不清的木屑数量。

(三)查实盗伐林木加工木屑数量,依法严肃处理破坏森林资源行为人。

(四)针对木屑管理出现的问题,制定整改措施,规范管理,堵塞漏洞,杜绝盗伐林木加工木屑现象的发生。

、工作方法

在2019年1月20日前,各林场(所)、各有关部门,组织自查,并在2019年1月23日前将自查报告(包括《木耳生产企业和个人情况登记表》、《木耳生产企业和个人情况统计表》、《木耳袋加工点情况统计》、《木耳菌包生产企业情况统计)上报区资源局(电子版发至:13845818840@163.com)。2019年2月底前区资源局将组织抽查验收。

、组织机构

林业局成立专项工作领导小组,负责木屑生产情况整治工作的组织和实施,组成人员如下:

组  长:     区委副书记、区(局)长

副组长:李洪涛   区委常委、林业局副局长

        刘康清   区委常委、副区长

        汝明兴   林业局副局长

        王海涛   区公安分局党委书记、局长

        曲振涛   驻局专员

成  员:(按姓氏笔画排序)

        刘汝江   驻局专员办主任

吴  祺   区农业局局长

张佰林   区公安分局食药环侦大队队长

金宏宇   区供销社主任

单宝冬   局营林生产机械科科长

邹广生   区资源林政局局长

秦瑞强   区森调队队长

     区公安分局党委委员  

穆贵宝   区公安分局库斯特派出所所长

        各林场(所)场(所)长

领导小组下设办公室在区资源局办公室主任由邹广生兼任

五、具体要求

(一)各林场(所)、各有关单位要统一领导、统一组织,扎实开展整治工作。

(二)各林场(所)、各有关单位要结合实际,明确任务,落实责任,有序推进。

(三)各林场(所)、各有关单位要确保工作质量。整治工作必须做到情况清、数字准、处理到位、管理规范,决不能走过场。

(四)整治工作要讲究方法,稳步推进。要主动做好宣传解释工作,征得木耳生产企业和个人的理解和支持,不得在整治工作中影响企业和个人生产经营活动,更不得损害他们的正当利益,维护良好的营商环境。