当前位置:首页 > 红星动态

我区组织收听收看全市安全生产、社会稳定和冬季防火工作会议

发布日期:2018.12.12 来源:区新闻中心

12月10日,全市安全生产、社会稳定和冬季防火工作会议召开。会议贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,深刻吸取河北省张家口市“11·28”危化品重大爆燃事故教训,安排部署今冬明春全市安全生产、社会稳定和冬季防火工作。区领导杨军、王兴伟、刘康清、汝明兴与区安委会成员单位主要负责同志在区新闻记者站三楼视频会议室收听收看了会议。

市委常委、市委秘书长王德惠主持会议。
    市委常委、常务副市长白波出席会议并讲话。他指出,要充分认清做好岁末年初及“两节”期间安全生产工作的极端重要性,对安全生产工作进行再部署、再落实、再强化。要把坚决防范事故作为第一目标,把抓好工作落实作为第一保障,做到思想上特别清醒、政治上特别坚定、准备上特别充分、工作上特别扎实、反应上特别灵敏,坚决克服麻痹大意思想和松懈厌战情绪,守土负责,守土尽责,不断健全安全生产长效机制,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保全市安全生产工作万无一失。
    副市长蒋建国出席会议并对全市社会稳定工作作了安排部署。
    会上,通报了全市1—11月份安全生产工作情况和下步工作安排,通报了全市1—11月份消防工作情况和下步工作安排。宣读了《全市今冬明春安全生产综合督查检查工作方案》,宣读了《全市消防督查检查工作方案》。