当前位置:首页 > 红星动态

市、区两级人大代表视察法检两院公正司法工作开展情况

发布日期:2018.12.17 来源:区新闻中心

12月12日,区人大常委会组织市、区两级人大代表,在区人大常委会副主任王刚的带领下,对我区法检两院公正司法情况进行视察。

视察组先后察看了法检两院的办案大厅、互联网信息公开系统、数字化审判庭、文化展厅、荣誉室等,听取区人民法院院长刘治鹏和区人民检察院检察长肖洪生关于公正司法情况的综合汇报,并同“两院”干警进行了座谈。

视察结束后,区人大常委会副主任王刚指出,通过此次视察,代表们进一步了解了法检两院目前所开展的工作,公正司法工作公开亮点多,尤其是为全区提供了优质的司法服务保障,取得了新成效。

同时,视察代表纷纷就法检两院如何服务民生建言献策。建议法检两院加强检务公开的宣传,大力营造有利于法两院强化法律监督,维护公平正义的舆论环境;进一步强化监督者更要接受监督的意识,拓展公正司法工作的深度和广度,保障人民群众对法检两院工作的知情权、参与权、监督权和表达权。