当前位置:首页 > 红星动态

我区集中收听收看庆祝改革开放40周年大会盛况

发布日期:2018.12.19 来源:区新闻中心

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。区领导杨军、吴显春、牟善国、王兴伟、李洪涛、王大勇、孙刚等区四大班子领导、全区企事业单位干部职工、社区群众代表等300多人收听收看了大会直播盛况。

大会首先表彰了一批为改革开放作出杰出贡献人员。随后,习近平总书记发表了重要讲话,全面回顾了改革开放40周年的光辉历程,总结了取得的历史成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。讲话鼓舞志气、振奋人心,是对历史最郑重的纪念,对人民最真挚的承诺,整场大会贯穿了改革开放40周年取得的伟大成就,体现了依法治国的理念,顺应了广大人民群众的新期盼。参加收听收看的党员领导干部全神贯注,认真听、仔细记,会场秩序安静,气氛庄重。

大家纷纷表示,我们要以习近平同志为核心的党中央引领改革开放再创辉煌,以习近平为核心高举新时代改革开放旗帜,回首奋斗历程,展望光明前景,向新时代改革开放再出发,同时要认真学习领会好大会精神,立足我区工作实际,坚持走有中国特色的发展路子,继续以创新为载体,以改革为动力,不断推动我区各项工作迈上新台阶、各项事业取得新进步。