当前位置:首页 > 红星动态

全区两级工会学习贯彻中国工会十七大精神专题会议召开

发布日期:2018.12.19 来源:区新闻中心

11月5日,全区两级工会学习贯彻中国工会十七大精神专题会议在区机关四楼会议室召开,区总工会主席孙忠禹出席会议并讲话。

会上,传达了习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神及中国工会十七大精神,安排部署了我区两级工会贯彻落实意见;全面学习了王东明主席所作的中国工会十七大工作报告;宣读了《区总工会关于在全区深入开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神宣传活动工作方案》。

会议指出,中国工会十七大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。要充分认识学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神的重要意义,深入学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,全面准确理解和把握中国工会十七大精神,认真把习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神落到实处。

会议要求,要迅速掀起学习中国工会十七大精神热潮,要紧密结合我区实际,超前谋划好2019年的工会工作,要坚持问题导向,高度重视,加强引领,不断创新,在努力推进工会工作的过程中,有针对性地解决存在的问题,使我区工会工作持续得到提高和进步。  

全区各单位专兼职工会主席及区总工会全体工作人员参加会议。