当前位置:首页 > 红星动态

市妇联主席深入我区走访慰问贫困母亲

发布日期:2019.01.25 来源:区新闻中心

新年伊始,春节将至,为进一步了解基层困难妇女需求,为其解决实际困难。市妇联深入开展“下基层、访妇情、办实事”活动,1月18日,市妇联主席丁智慧一行三人来到我区,在区妇联主席的陪同下,深入贫困母亲家中进行走访慰问,送去了慰问金、慰问品和新春祝福,表达了“娘家人”的关心关爱。

在贫困母亲王志华家中,丁智慧详细了解了王志华的家庭情况,得知王志华身患残疾,一人在抚养孩子的同时,还要照顾身体患病的母亲和智力残疾的哥哥时,丁智慧给予了她莫大的安慰,同时鼓励她要对自己、对生活充满信心,保重身体。临别时将慰问金、学习书籍、棉衣和“母亲邮包”送到她和孩子手中,并亲自为孩子穿上了由伊春市女企业家协会捐助的棉衣,鼓励孩子克服困难、好好学习,树立远大志向,成为有用之才,回报家庭、回报社会。

来到我区曾荣获“省级最美家庭”荣誉称号的丛娟家中时,了解到丛娟照顾高位截瘫的丈夫十余年的同时,还照顾年迈的婆婆,丁智慧看到了丛娟家庭面对生活积极、乐光、充满阳光的生活态度时,倍感欣慰,亲切的将慰问金、“母亲邮包”、学习书籍和伊春市女企业家协会捐赠的棉衣送到她们母女手中,丛娟的女儿收到心爱的名著书籍时高兴的连声道谢,母女俩眼神里充满了感激与慰藉,脸上洋溢着幸福和温暖的笑容。