当前位置:首页 > 红星动态

我区召开2018年度民主生活会督导组业务培训会议

发布日期:2019.01.25 来源:区新闻中心

 
     按照市委《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(伊组通字〔2019〕1号)文件要求,1月21日,我区召开了2018年度民主生活会督导组业务培训会议。全区7个督导组全体成员共20余人参加培训。
    培训会上,首先明确了本次民主生活会各环节的时间节点和完成期限。重点围绕如何把握民主生活会主题和重要意义、怎样查找突出问题、如何做好各环节工作、怎样落实工作要求等四方面为全体成员进行专题辅导。
    会议要求,各督导组务必做到先学一步,深刻领会精神实质;做到坚持原则,认真抓好督导工作;做到细化流程,保障会前会后各环节有序开展,确保全区各级党组织主要负责同志认真履行第一责任人责任,亲自抓、负总责,主动作为,精心组织,确保2018年度民主生活会开出高质量。
    会议强调,要通过细化分工、明确职责、加强督导确保年度民主生活会召开取得实效。
   此次培训会议的召开,为开好我区2018年度民主生活会提供了有效的组织保障。