当前位置:首页 > 红星动态

省委常委、常务副省长李海涛到我区检查森林防火工作

发布日期:2019.04.23 来源:区新闻中心

4月17日下午,省委常委、常务副省长李海涛到我区检查森林防火工作时强调,要按照中央和省委省政府的部署要求,精准落实各项防范措施,坚决打赢春季防火这场硬仗。

省森林消防总队总队长徐忠舜、省应急管理厅副厅长孙仁柱,市委副书记、市长韩库、伊春森工集团党委副书记、总经理张和清、市政府秘书长麻昌杰参加检查。区委副书记、区(局)长杨军、林业局副局长王立峰陪同检查。

李海涛一行先后来到我区4号检查站、大平台国家级重点火险区森防指挥中心、红星区霍吉河林场,了解进山入口检查、专业队伍建设、管理指挥和扑灭火实战演练等情况,详细查看森林消防装备设施和扑火队员的生活情况,并代表省委省政府向队员们表示亲切慰问。

李海涛强调,要落实领导责任,构建主要领导负全责、分管领导具体抓、成员单位各负其责的责任体系。要强化配备,确保人员、物资和各种设施设备充足到位。要加强森林消防、专业和半专业队伍建设,提高扑救能力。要加强宣传引导和法制教育,加大违法用火惩处力度,不断增强全民防火意识。要强化火源管控,严格规范入山管理制度,落实林班、沟系看管人员,确保“封住山、看住人、管住火”。要做好应急处置工作,扑火队伍要靠前驻防到重点火险区,确保发生火情就近快速出击,真正做到打早、打小、打了。