当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域 > 环境保护

文明祭扫 过平安绿色清明

发布日期:2019.04.10 来源:


又是一年清明时,祭奠先人表哀思。为切实做好清明节期间全区的森林防火工作,全力倡导移风易俗、文明祭祀的社会新风,4月4号早,区森防办、森林消防大队组织开展了文明祭祀、平安清明宣传活动。

活动中,区森防办、森林消防大队出动宣传车30辆,人员300人,携带宣传条幅、宣传单、灭火器等设备在我区扫墓的主道口增岗设卡,为进山扫墓人员赠送花束,对他们进行文明祭祀的宣传教育,同时在重点地段和入山路口设专人严密看守,严禁上坟烧纸,提倡居民群众文明扫墓,引导群众采取植纪念树、送花等方式进行祭奠,从源头上避免火灾事故的发生。确保清明祭扫期间我区安全、文明、和谐。

此外,区森防办、森林消防大队还明确责任、落实任务,对重点坟地、零散坟头加大巡护检查力度,坚决杜绝火种入山,多措并举加强清明节期间森林防火工作,筑牢森林防火安全墙。