当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议

我区召开安全生产、社会稳定和冬季防火工作会议

发布日期:2018.12.17 来源:

为深入学习贯彻全市安全生产、社会稳定和冬季防火工作会议精神,深刻吸取河北省张家口市“11·28”危化品重大爆燃事故教训,12月12号上午,我区召开安全生产、社会稳定和冬季防火工作会议。会议了分析全区安全稳定形势,并结合我区工作实际情况,安排部署今冬明春全区安全生产、社会稳定和冬季防火工作。区委副书记、政法委书记王兴伟主持会议并作总结讲话,区委常委、副区长刘康清出席会议。

王兴伟强调,各单位、各部门、各企业要认真领会,及时传会议精神。迅速组织召开安委会、干部职工会议,把干部群众的思想统一到这次会议精神上来,全面准确把握好这次会议精神,切实增强全社会安全生产意识,营造安全生产氛围,为全区经济社会转型跨越发展提供安全的发展环境;各相关部门,要按照统一部署,强化举措,抓好落实,从实际出发,研究更加具体的安全稳定措施,层层分解任务,逐级抓好落实。针对当前安全稳定工作将任务分解落实到单位、落实到人头,确保各项任务有人抓、有人管,责任不失位、岗位不失职; 各单位、各部门要按照《方案》要求立即行动起来,充分发挥职能作用,严格开展安全生产、城区消防大检查工作,细致全面的排查安全隐患,严格督促整改,确保不发生重大安全事故,确保我区安全生产形势的持续稳定,为红星经济发展营造良好的安全和谐的环境;要高度负责,强化维稳。各单位必须以高度负责的态度、不折不扣的举措落实好信访维稳工作。建立规范化信访长效机制。抓好责任落实。

会上,刘康清针对安全生产、社会稳定和冬季防火等工作提出具体要求,全区各有关部门要树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全稳定这根弦,认真落实工作措施,深化隐患排查治理,扎实开展安全生产大检查、消防大排查工作,要切实提高政治站位,进一步强化责任意识和使命担当,坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全稳定主动权,认真抓好安全隐患清查与整治工作,做到安全检查不留死角,隐患整改不留后患。各部门要切实把安全稳定工作纳入重要议事日程,全面落实各项工作措施,全力防范各类事故发生;要深入宣传教育,充分利用电视、网站、大屏幕等宣传媒介,大力宣传安全生产法律法规和方针政策,增强广大群众的自我防范意识和自我保护能力;要加强应急值守。各单位、各部门要严格执行领导带班、专人值班以及联合值勤和事故专报制度。确保问题快解决、事故快出击,为全区的安全稳定形势保驾护航。

会议传达了《全市安全生产、社会稳定和冬季防火工作会议精神》,宣读了《红星区今冬明春安全生产督察检查工作方案》。

区安全生产委员会组成人员、各林场(所)、基层企事业单位、市直单位行政负责人和区重点企业负责人参加了此次会议。